martes, 17 de febrero de 2009

Bacalao confitado con pimientos y emulsión de pil-pil.


INGREDIENTES:
-150 g de aceite de oliva.
-150 g de aceite de girasol.
-6 dientes de ajo.
-1-2 hojas de laurel.
-1 trozo de guindilla.
-500 g de lomos de bacalao desalado.
-1/2 pimiento rojo cortado en tiras.
-900 g de agua.
-3 ó 4 patatas en rodajas gruesas.

1-Ponga en el vaso los aceites, los ajos, el laurel y la guindilla y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2-Mientras tanto, coloque los lomos de bacalao bien escurridos y con la piel hacia abajo en un molde de aluminio (o similar) de 20 centímetros de diámetro y 6 de alto. Sobre el bacalao coloque las tiras de pimiento. Ponga el molde de aluminio dentro del recipiente varoma.

3-Cuando acabe el tiempo programado, vierta el aceite aromatizado sobre el bacalao y los pimientos. Sin lavar el vaso, ponga el agua e introduzca el cestillo con las patatas. Programe 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y situé el recipiente varoma en su posición.

4-Al acabar el tiempo programado, retire el recipiente varoma y el cestillo. Disponga las patatas en una fuente, sazonelas, coloque encima los lomos de bacalao escurridos y reserve el aceite. Decore con los pimientos.

EMULSIÓN AL PIL-PIL:

5-Deseche el agua del vaso y aclarelo con agua fría.

6-Retire la guindilla y el laurel del aceite. Ponga los ajos confitados dentro del vaso y cierrelo. Coloque una jarra encima de la tapa y pulse la función balanza. Con cuidado, vaya echando el aceite reservado del recipiente de aluminio, procurando que no caiga el liquido del fondo, hasta tener 300 g.

7-Vierta el liquido restante en el vaso junto con los ajos y programe velocidad 5 sin programar tiempo.Sin quitar el cubilete vaya echando el aceite poco a poco, sobre la tapa.

8-Vuelque la emulsión del pil-pil sobre los pimientos y el bacalao y sirva inmediatamente.

12 comentarios:

  1. Mmm que delicia!!! Tu si que sabes, eh? menuda pinta tiene!!

    Haber si te animas al reto de mi blog que seguro te saldria de vicio!!

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  2. Madre mia, mientras iba leyendo iba salibando, que bueno por diossssssssss.
    Me llevo la receta para ponerla en la lista.
    Un besito wapa

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  3. Lastima que este pesacdo sea tan caro con lo rico que esta!me alegra verte poraqui de nuevo,besos

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  4. Que bueno, me gusta mucho el bacalao y este esta impresionante.

    Besos

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  5. Eva ¡¡ que recetas mas sofisticada ¡¡¡ em encanta ¡¡¡ me encanta el bacalo, los piquillos, la presentacion ¡¡todo¡¡¡ felicidades.
    bss desde Almeria

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  6. Se ve delicioso, pareces una profesional, hija, que maravilla de plato y de nombre...
    Un beso cielo

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  7. Alma, una receta estupenda y tiene una presencia espectacular, rica, rica
    a mi el bacalao me encanta de todas las maneras, lastima que es tan caro que se come menos
    besos
    pamen

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  8. Muchísimas gracias por la visita, y por incluirnos entre tus favoritos, nosotras también te hemos incluido, además tu blog nos interesa ya que nosotras estamos empezando a conocer la thermomix y nos viene de cine tu blog, vamos a darnos una vueltecilla a ver que recetas nos llevamos, jeje.

    un besote

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  9. vaya ALMA, tienes un blog precioso.
    Menuda presencia.
    Enhorabuena.

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  10. Hola Alma, pásate cuando puedas por nuestro blog a recoger una cosita.

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  11. UMHUMH!!! cómo me gusta el bacalao y últimamente lo consigo fabuloso y a muy buen precio, así que lo comemos bastante...probaré ésta recetiña, que me lo está pidiendo a gritossss

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  12. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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    Atentamente,

    Vincent

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