jueves, 13 de noviembre de 2008

Bizcocho de naranja con cobertura de chocolate.



PARA EL BIZCOCHO:
-250 g de azúcar.
-1 naranja entera de zumo sin pelar.
-3 huevos.
-100 g de aceite de girasol.
-1 yogurt natural.
-250 g de harina.
-1 sobre de levadura royal.
-Un pellizco de sal.
PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:
-50 g de aceite de girasol.
-300 g de chocolate fondant.
BIZCOCHO:
Ponga en el vaso el azúcar,la naranja troceada y los huevos.Tape, cierre y programe 3 minutos,37º,velocidad 5.De esta forma el bizcocho saldrá mas esponjoso.
A continuación,añada los ingredientes restantes,excepto la harina,la levadura y la sal y mezcle todo en velocidad 2 1/2.Termine de envolver con la espátula.
Por ultimo,engrase un molde de horno y vierta la mezcla en el(no debe llenarse mas de la mitad)e introducirlo en el horno unos 40 minutos aproximadamente.Desmolde y decore al gusto.
Yo he decidido hacerle una cobertura de chocolate que al secarse queda hecha una costra y envuelve el bizcocho.
COBERTURA:
Vierta el aceite en el vaso y programe 4 minutos,80º,velocidad 1.
Vaya agregando el chocolate,en trozos,y después programe velocidad 2,aproximadamente 30 segundos.A continuación ponga la velocidad 3 y tengalo unos segundos emulsionando,hasta que quede como una crema y totalmente triturado.Cubra con esta crema el bizcocho y dejelo enfriar varias horas hasta que el chocolate se solidifique.

1 comentario:

  1. Este bizcocho es un pecao y de los gordos ummmmmmm por dios que cosa más buena.
    Un besito so rewapa

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