miércoles, 11 de febrero de 2009

SOPA DE ESPARRAGOS


INGREDIENTES:
Espárragos.
-18 almendras.
-6 dientes de ajos.
-2 tomates maduritos.
-1 cebolla mediana.
-2 pimientos medianos.
-Aceite.
-Agua.
-Azafrán.
-Sal.
1- Poner los espárragos troceados en remojo media hora (para que no amarguen tanto)

2-Freír las almendras y los ajos en el thermomix 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3- Le añadimos 300 g de agua, el azafrán y trituramos todo 1 minuto, velocidad progresiva de 5-10. reservamos.

4-Ponemos los tomates, los pimientos y la cebolla y sofreímos 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Triturar 1 minuto, velocidad progresiva de 5-10.

5-En una olla poner un litro de agua a hervir, ponerle sal y echar los espárragos troceados, el sofrito triturado y cocerlos hasta que estén tiernos.

6-Echar las almendras y los ajos triturados y mezclarlo todo.

7-Servir con picatostes y huevo cocido picado.

Hay que tener en cuenta al servir que la mezcla de la almendra pesa y tiende a irse abajo del guiso, por lo que hay que moverlo un poco.

3 comentarios:

  1. Que receta más original, me gusta esta mezcla de almendras y espárragos.

    Besos

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  2. Como se nota que he res Malagueña.
    Las almendras le dan un toque ¡fantástico! yo las uso mucho, pues vivo también en Málaga, y sabes que se utilizan mucho.

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  3. Que rica tiene que estar esta sopa de esparragos!! y muy saludable...me la anotare porque seguro que en casa nos gustara mucho!!

    Besis

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