miércoles, 30 de septiembre de 2009

Tortuga gertru de helado de fresa.









Esto es algo que tenia pendiente desde hace mucho tiempo y tengo que decir que es facilisimo de hacer y muy resultona....a la gente le encanto.....y a mi niña también.

INGREDIENTES:
-brazos de gitano (los compre hechos para ahorrar tiempo)

-100 g de azúcar.

-300 g de fresas (congeladas)

-200 g de yogur natural.

-film transparente.

-un bol o ensaladera redonda.
-3 medias noches o croisants.

-dos clavos.

-un poco de mermelada de fresa.

Antes de nada decir que la cantidad de ingredientes varía si el bol es muy grande, ya que se necesitara mas brazo de gitano y helado.

Cojemos el bol y lo forramos con film transparente.

Cortamos los brazos de gitano en rodajas y lo vamos poniendo en el bol para ir formando el caparazón y procurando que queden muy poquitos huecos.


Hacemos el helado poniendo el azúcar en el thermomix y glaseandola 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Añadimos las fresas congeladas y trituramos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Incorporar el yogur y programar 1 minuto, velocidad 5.

Ponemos un capa de helado en el bol y volvemos a poner encima una capa de brazo de gitano, otra de helado y por ultimo otra de brazo.

Metemos en el congelador hasta media hora antes de servir la desmoldamos y ponemos medias noches a modo de patitas yla cabeza que adornaremos con dos clavos y un poco de mermelada de fresa.





1 comentario:

  1. Alma es una de las primeras recetas que vi cuando visitaba blogs y era muda.
    Me encanta, te ha quedado chulisima, que linda.Ahora que tiene su trabajillo.
    A mi me seduce de chocolate y otra de ensaladilla rusa de salada. Me hace mucha ilu hacer una.
    Felicidades por haberte atrevido hacerla. ¡¡genial¡¡¡
    bss almerienses

    ResponderEliminar

GRACIAS POR TU COMENTARIO