martes, 16 de diciembre de 2008

ESPARRAGOS EN AJO POLLO


INGREDIENTES:
-500 g de espárragos verdes
-40 g de almendras crudas
-4 cucharadas de aceite de oliva pare freír las almendras
-1 ñora o pimiento choricero
-2 dientes de ajo
-50 g de aceite de oliva
-1 rebanada de pan ( 10 g aproximadamente)
-200 g de agua
-sal al gusto
-pimienta al gusto

Parta los espárragos en trozos regulares y póngalos a remojar en agua fría durante 10 minutos aproximadamente.

Sofría las almendras en una sartén con cuatro cucharadas de aceite.Pongalas en un plato, sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa y reserve.

Ponga en el vaso bien seco la ñora sin pepitas y los dientes de ajo. Triture 8 segundos en velocidades 7-9 progresivamente. Viertalo en un recipiente y reserve.

Vierta el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Incorpore el ajo picado con la ñora y la rebanada de pan en trozos. Vuelva a programar 5 minutos, 100º, velocidad 1. Baje, ayudandose con la espátula, los ingredientes de las paredes y la tapadera del vaso. Añada las almendras fritas y triture 20 segundos en velocidad 5.Compruebe que el conjunto ha quedado homogeneo.

Por último, escurra bien los espárragos en el cestillo, agreguelos al vaso y programe 3 minutos, 100º, velocidad cuchara. Compruebe que han quedado tiernos. De no ser así, programe unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.

8 comentarios:

  1. Mmm que receta mas ica y a su vez diferente!!

    Me gusta.. si es eres una artista.

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  2. Que original y deliciosa se ve tomo nota.

    FELIZ NAVIDAD, Besos.

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  3. Una receta muy buena no la conocía, también me gusta tu blog y volveré y para eso te pongo en blog que visito
    Un beso y felices fiestas

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  4. Qué receta tan curiosa!! tiene que estar bien rica...
    Paso para desearos unas muy felices fiestas y que las disfrutéis con mucha salud!!
    Bicosss

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  5. Feliz navidad querida... Nos vemos pronto!!!!
    Besos
    María José

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  6. Hola corazon,

    entro para desearte una feliz navidad junto a los tuyos. Que lo pases muy bien en estas fechas y que el nuevo año venga lleno de cositas buenas para ti.

    Un beso y Feliz Navidad.

    Carmen

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  7. Hola Alma a simple vista parecen lentejas ja,ja,pero nada que ver deliciosa receta un besito

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  8. Que guiso más bueno, me lo apunto.

    besos

    Maria pilar

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