martes, 17 de febrero de 2009
Bacalao confitado con pimientos y emulsión de pil-pil.
INGREDIENTES:
-150 g de aceite de oliva.
-150 g de aceite de girasol.
-6 dientes de ajo.
-1-2 hojas de laurel.
-1 trozo de guindilla.
-500 g de lomos de bacalao desalado.
-1/2 pimiento rojo cortado en tiras.
-900 g de agua.
-3 ó 4 patatas en rodajas gruesas.
1-Ponga en el vaso los aceites, los ajos, el laurel y la guindilla y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2-Mientras tanto, coloque los lomos de bacalao bien escurridos y con la piel hacia abajo en un molde de aluminio (o similar) de 20 centímetros de diámetro y 6 de alto. Sobre el bacalao coloque las tiras de pimiento. Ponga el molde de aluminio dentro del recipiente varoma.
3-Cuando acabe el tiempo programado, vierta el aceite aromatizado sobre el bacalao y los pimientos. Sin lavar el vaso, ponga el agua e introduzca el cestillo con las patatas. Programe 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y situé el recipiente varoma en su posición.
4-Al acabar el tiempo programado, retire el recipiente varoma y el cestillo. Disponga las patatas en una fuente, sazonelas, coloque encima los lomos de bacalao escurridos y reserve el aceite. Decore con los pimientos.
EMULSIÓN AL PIL-PIL:
5-Deseche el agua del vaso y aclarelo con agua fría.
6-Retire la guindilla y el laurel del aceite. Ponga los ajos confitados dentro del vaso y cierrelo. Coloque una jarra encima de la tapa y pulse la función balanza. Con cuidado, vaya echando el aceite reservado del recipiente de aluminio, procurando que no caiga el liquido del fondo, hasta tener 300 g.
7-Vierta el liquido restante en el vaso junto con los ajos y programe velocidad 5 sin programar tiempo.Sin quitar el cubilete vaya echando el aceite poco a poco, sobre la tapa.
8-Vuelque la emulsión del pil-pil sobre los pimientos y el bacalao y sirva inmediatamente.
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Mmm que delicia!!! Tu si que sabes, eh? menuda pinta tiene!!
ResponderEliminarHaber si te animas al reto de mi blog que seguro te saldria de vicio!!
Madre mia, mientras iba leyendo iba salibando, que bueno por diossssssssss.
ResponderEliminarMe llevo la receta para ponerla en la lista.
Un besito wapa
Lastima que este pesacdo sea tan caro con lo rico que esta!me alegra verte poraqui de nuevo,besos
ResponderEliminarQue bueno, me gusta mucho el bacalao y este esta impresionante.
ResponderEliminarBesos
Eva ¡¡ que recetas mas sofisticada ¡¡¡ em encanta ¡¡¡ me encanta el bacalo, los piquillos, la presentacion ¡¡todo¡¡¡ felicidades.
ResponderEliminarbss desde Almeria
Se ve delicioso, pareces una profesional, hija, que maravilla de plato y de nombre...
ResponderEliminarUn beso cielo
Alma, una receta estupenda y tiene una presencia espectacular, rica, rica
ResponderEliminara mi el bacalao me encanta de todas las maneras, lastima que es tan caro que se come menos
besos
pamen
Muchísimas gracias por la visita, y por incluirnos entre tus favoritos, nosotras también te hemos incluido, además tu blog nos interesa ya que nosotras estamos empezando a conocer la thermomix y nos viene de cine tu blog, vamos a darnos una vueltecilla a ver que recetas nos llevamos, jeje.
ResponderEliminarun besote
vaya ALMA, tienes un blog precioso.
ResponderEliminarMenuda presencia.
Enhorabuena.
Hola Alma, pásate cuando puedas por nuestro blog a recoger una cosita.
ResponderEliminarUMHUMH!!! cómo me gusta el bacalao y últimamente lo consigo fabuloso y a muy buen precio, así que lo comemos bastante...probaré ésta recetiña, que me lo está pidiendo a gritossss
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