Esto es algo que tenia pendiente desde hace mucho tiempo y tengo que decir que es facilisimo de hacer y muy resultona....a la gente le encanto.....y a mi niña también.
INGREDIENTES:
-brazos de gitano (los compre hechos para ahorrar tiempo)
-100 g de azúcar.
-300 g de fresas (congeladas)
-200 g de yogur natural.
-film transparente.
-un bol o ensaladera redonda.
-3 medias noches o croisants.
-dos clavos.
-un poco de mermelada de fresa.
Antes de nada decir que la cantidad de ingredientes varía si el bol es muy grande, ya que se necesitara mas brazo de gitano y helado.
Cojemos el bol y lo forramos con film transparente.
Cortamos los brazos de gitano en rodajas y lo vamos poniendo en el bol para ir formando el caparazón y procurando que queden muy poquitos huecos.
Hacemos el helado poniendo el azúcar en el thermomix y glaseandola 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añadimos las fresas congeladas y trituramos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Incorporar el yogur y programar 1 minuto, velocidad 5.
Ponemos un capa de helado en el bol y volvemos a poner encima una capa de brazo de gitano, otra de helado y por ultimo otra de brazo.
Metemos en el congelador hasta media hora antes de servir la desmoldamos y ponemos medias noches a modo de patitas yla cabeza que adornaremos con dos clavos y un poco de mermelada de fresa.
Alma es una de las primeras recetas que vi cuando visitaba blogs y era muda.
ResponderEliminarMe encanta, te ha quedado chulisima, que linda.Ahora que tiene su trabajillo.
A mi me seduce de chocolate y otra de ensaladilla rusa de salada. Me hace mucha ilu hacer una.
Felicidades por haberte atrevido hacerla. ¡¡genial¡¡¡
bss almerienses