domingo, 27 de septiembre de 2009

Arroz caldoso de marisco (thermomix)







Ingredientes:
-150 g de gambas o langostinos.

-1000g de fumet de marisco.

-200 g de almejas.

-70 g de tomate triturado natural.

-40 g de cebolla.

-3 dientes de ajos.

-4 cigalas.

-4 gambones.

-100 g de aceite de oliva virgen.

-1 cucharadita de pimentón.

-200 g de arroz.

-sal.


Cubra las almejas con agua salada para que suelten la arena, lávelas y póngalas en el recipiente varoma. Reserve.
Prepare el fumet de marisco y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.

Ponga en el vaso el tomate, la cebolla y los ajos. Triture progamando 6 segundos, velocidad 5. Retire y reserve.

Ponga en el vaso las cigalas, los gambones y el aceite. Programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Agregue las verduras reservadas (tomate, cebolla y ajos) y programe 7 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añada por el bocal el pimentón en los últimos 4 segundos.

Añada el fumet en el vaso. Situé el recipiente varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Acabado el tiempo programado, compruebe que las almejas estén abiertas y reserve.

Añada el arroz y la sal.Programe 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Agregue las almejas, vuelque todo en una cazuela de barro y sirva.

3 comentarios:

  1. Que rico Alma, esta me la copio, aún no he preparado arroz en la thermo
    Bueno solo el blanco de guarnición, que sale muy rico
    besotes wapa
    pamen

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  2. Uyy esas cigalas...qué ricas. No suelo hacer el arroz en la thermomix, bss

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  3. Acabo de hacerlo. Ha quedado impresionante. Gracias!!!!!

    Martinika :)

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