sábado, 31 de enero de 2009
ARROZ DE MARISCO CON CERVEZA (thermomix)
INGREDIENTES PARA EL FUMET:
-250 g de gambas arroceras.
-50 g de aceite de oliva.
-600 g de agua.
-500 g de almejas o mejillones (yo puse almejas).
PARA EL SOFRITO:
-70 g de cebollas.
-2 dientes de ajo
-80 g de tomate triturado.
-100 g de aceite de oliva.
PARA EL ARROZ:
-250 g de calamares limpios.
-1 cucharadita de pimentón dulce.
-1 cucharita de sal.
-200 g de arroz de grano corto.
-200 g de cerveza.
-pimienta molida.
FUMET:
1-Pele las gambas y reserve los cuerpos. Ponga las cabezas y las cascaras en el vaso junto con el aceite y sofría 5 minutos, 100º, velocidad 1.
2-Mientras, poner las almejas en agua con sal para que suelten la arena. Enjuagar y poner en el recipiente varoma y reserve.
3-Añada el agua en el vaso y cierre la tapa. Situé el recipiente varoma en su posición. Programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo programado, retire el recipiente varoma, ponga el cubilete en el bocal y triture 15 segundos, velocidad 5. Cuele y reserve.
SOFRITO Y ARROZ:
4-Ponga las verduras del sofrito en el vaso y triture 6 segundos, velocidad 5. Retire y reserve.
5-Añada el aceite y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
6-Incorpore los calamares y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7-Añada las verduras reservadas y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
8-Agregue el pimentón, la sal y el arroz. Rehogue 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
9-Pulse el botón balanza y vierta la cerveza y el fumet hasta completar un total de 800 g de liquido.
10-Incorpore la cayena, compruebe el punto de sal y programe 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
11-En los últimos 10 segunsos agregue, por el bocal, los cuerpos de las gambas y las almejas sin cascaras (yo he dejado algunas para decorar).
Sirva en una fuente y decore al su gusto.
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Una receta muy original, me gusta.
ResponderEliminarBesos
María Pilar
que bueno me encanta ,si pasas por mi blog de premios tengo algo para ti un beso
ResponderEliminarcon lo que me gusta ami el arroz!!!!!
ResponderEliminaresta receta tiene que estar de miedo!!!
Riquisimo alma
ResponderEliminarbesitos
Alma cuando puedas te pasas por mi blog de premios hay algo para ti
ResponderEliminarbesitos.
Me encanta el arroz , yo diria que me apasiona y el tuyo no lo he probado nunca. Le pongo remedio tomando nota de la receta.
ResponderEliminarGracias guapa, estoy segura de que me va a encantar, tiene una pinta divinda.
un besote, muasss
Alma, que arroz tan rico
ResponderEliminarUno de estos días lo pruebo
Un besote
pamen
Riquísimo, me encanta el arroz yo hago el caldoso con la TMX, pero este tiene que estar de muerte, así que la próxima vez varío
ResponderEliminarUn besote guapa
Que buena pinta tiene ese arrocito Alma, a mi me gusta mucho el arroz.
ResponderEliminarAsi que no te estrañes si cualquier dia lo ves colgado en mi blog, jajaja.
Un beso wapa
Alma qué titulo más sugerente.
ResponderEliminarTiene una pinta este arroz incrible.
Cuando puedas pasate por mi blog de premios tienes uno para ti.
Espero que estes bien.
Besitos.
Que bueno tiene que estar, queda apuntada y caera pronto
ResponderEliminarBesos guapa