jueves, 29 de enero de 2009
TARTA TRES CHOCOLATES
EL PASADO DÍA 26 FUE MI 32 CUMPLEAÑOS, ASÍ QUE PENSÉ EN AUTOREGALARME UNA TARTA Y ESTO FUE LO QUE SALIO. TENGO QUE DECIR QUE ES FACILISIMA DE HACER Y MUY ORIGINAL.
ESTA TARTA ES FAMOSA EN MUCHOS FOROS DE COCINA Y NO ME EXTRAÑA, YO LA HABÍA HECHO VARIAS VECES A MANO....Y NI QUE DECIR TIENE LO FÁCIL QUE ES CON THERMOMIX.
INGREDIENTES:
-150 g de chocolate negro.
-150 de chocolate blanco.
-150 de chocolate con leche.
-150 g de azúcar.
-750 g de nata para montar.
-750 g de leche.
-3 sobres de cuajada.
-Un paquete de galletas maría.
-Licor de café.
-70 g de mantequilla.
-Fideos de colores para adornar (opcional).
Para la base:
Se trituran las galletas programando 30 segundos, velocidad 10.
Se le añade la mantequilla, un chorrito de leche y otro de anís o licor de café y se mezcla programando 5 minutos, 70º, velocidad 3.
Poner la mezcla en un molde desmoldable, extendiéndola bien por toda su base y meterla en el frigo unos 20 minutos para que se endurezca.
Poner el chocolate negro, 50 g de azúcar, 250 g de leche, 250 g de nata, un sobre de cuajada y programar 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Inmediatamente verter sobre la base de galletas y dejar cuajar unos 30 minutos sin moverlo del sitio.
Con la segunda capa el mismo procedimiento que con la primera, es decir:
Poner el chocolate con leche, 50 g de azúcar, 250 g de leche, 250 g de nata, un sobre de cuajada y programar 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Inmediatamente verter la mezcla encima de la capa de chocolate negro dejándola caer encima de una cuchara y desde poca distancia para que el impacto sea menor y así no se mezclen los colores.
Dejar cuajar sin mover del sitio otros 30 minutos.
Y por ultimo la capa de chocolate blanco:
Poner el chocolate blanco, 50 g de azúcar, 250 g de leche, 250 g de nata, un sobre de cuajada y programar todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Echarla encima de la ultima capa y dejar enfriar en un lugar plano. Luego meter en la nevera hasta el día siguiente.
Etiquetas:
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esta tarta para mi es la reina de las tartas por su facilidad a la hora de hacerla y lo bonita y vistosa que queda.
ResponderEliminarFelicidades por tu cumpleaños Alma y felicidades por esa tarta tan bonita.
Un besito wapa
Felicidades en el día de tu cumpleaños y que decirte que como Rosa opino lo mismo, facil de hacer, vistosa y rica, así que lo tiene todo.
ResponderEliminarBesos.
Alma, felicidades y te quedo muy linda la tarta, pocos blogs quedan que no la hayan preparado, pues además de facil está muy buena y admite todo tipo de decoraciones, cada una en su estilo, todas quedan divinas
ResponderEliminarUn besazo enorme
Y no está buena esta tarta ni ná, yo la hice para mi cumple y no la he vuelto a hacer y eso no tiene perdón así que la repetiré pronto
ResponderEliminarUn beso cariño
alma tienes un meme en mi blog pasate a recojerlo , besos!
ResponderEliminarAlma qué envidias me das, esta tarta tiene un aspecto que dice comeme!!!!!
ResponderEliminarYo soy muy patosa en la reposteria.
Besos
Te ha quedado preciosa Alma, además de lo buena que esta.
ResponderEliminarSi Dios quiere, este sabado que celebro en casa el cumple del niño, se ha voy hacer porque a el, le encanta el chocolate.
Besitos Alma.
Alma,aunque con mucho retraso,pero feliz 32 años.
ResponderEliminarPor cierto la tarta super...besos
Manuel
Es verdad que es facil y muy rica, yo tambien suelo hacerla en las celebracions por lo bien que quedas.
ResponderEliminarBesos
Vaya,que casualidad yo acabo de hacerla jjejeje pero me gusta más tu presentación.
ResponderEliminarEsta tarta esta deliciosa, ¿verdad?
Un besito.